秋染浮戏山 登高赏美景 巩义市举办全民登山活动

2018-10-30 09:19:57  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  群峰披彩锦,红叶满天飞。10月26日,“秋染浮戏山——巩义市2018年全民登山活动”在浮戏山举行,3000多名登山爱好者徜徉醉人秋色,徒步抵达终点。本次活动的前30名当场获得浮戏山雪花洞景区提供的精美礼品。

  活动当天,浮戏山犹如披上了节日的盛装,层林尽染、漫山遍野的红叶热烈奔放、动人心弦。9时许,巩义市副市长刘军杰宣布比赛开始,3000多名运动达人从景区山门出发,沿口五路,浩浩荡荡地向雪花洞广场进发。在总长度9.1公里的登山道路上,游人或像脱缰的野马,驰骋在蜿蜒山路;或悠闲地漫步在青山绿水之间,看栌叶如霞、山峦连绵。

  51分钟后,目的地传来好消息:“来自焦作温县的王建龙第一个冲过终点,荣获冠军!”很快,赵炯辉、王建宇顺利到达,成为比赛的亚军、季军。

  “浮戏山太美了,我不仅取得了第一名的好成绩,还欣赏了醉人的秋色,真是不虚此行啊!”王建龙兴奋地说。

  在比赛中,60岁的新中镇岭沟村的老支书赵现林尤为引人注目。他顺利抵达终点并取得第11名的好成绩。

  本次活动将全民健身运动与游览浮戏山水、醉赏浮戏红叶相结合,吸引着省内外的游客走进巩义,领略中原醉美秋色。与此同时,浮戏山雪花洞所在的巩义市新中镇围绕建设生态旅游名镇的目标,大力推进旅游突破,并以浮戏山旅游综合项目为带动,助推着巩义旅游产业的转型发展。(雷争鸣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。