河南14县获评“省级文化先进县”

2018-11-02 08:44:21  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:10月31日,省文化厅发布第八批“省级文化先进县”名单,14个县(市、区)获评“省级文化先进县”。截至目前,河南省已命名的文化先进县共有44个,其中全国文化先进县21个。

  此次入选“省级文化先进县”名单的是:郑州市管城区、中牟县、兰考县、洛阳市老城区、洛阳市洛龙区、伊川县、卢氏县、淮滨县、新县、民权县、夏邑县、周口市川汇区、淮阳县、沈丘县。

  创建文化先进县,是原文化部在党中央、国务院领导下实施的一项综合性文化建设工程。从1994年全面开展以来,经过二十多年的创建实践,已经显示出其作为文化建设重要工程的综合效应。近年来,随着创建活动的深入,我省持续加大投入,公共文化服务体系进一步健全,文艺创作生产能力显著提升,文化产业创新发展,文化市场健康有序,文物资源和非物质文化遗产保护利用工作稳步推进,逐步构建起文化设施相对完善、服务网络覆盖城乡、地方文化特色鲜明、文化精品不断涌现、文化产业蓬勃发展的文化工作新格局。(记者 温小娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。