150余幅书画作品展现锦绣河洛

2018-11-13 11:50:32  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【中原文化-文字列表】150余幅书画作品展现锦绣河洛

市民来看展

  大河报讯:11月9日上午,由洛阳市基层文化志愿者洛阳市社区书画院创作并承办的“锦绣河洛——献礼洛阳解放70周年、改革开放40周年”书画作品展在洛阳市图书馆举行。据悉,此次书画作品展分为初评、复评、终评三个阶段,共从3160幅作品中精选出150余幅作品进行展出。

  当天上午9时许,在洛阳市图书馆院内举行了书画作品展的启动仪式,来自社会各界的嘉宾应邀前来参观。步入展厅,大家的目光就被一组名为《洛阳战役》的绘画作品吸引。

  《洛阳战役》共有9幅,当天共展出了7幅,这是中国嵩山少林寺特聘画师、中国龙门诸葛易学书画艺术馆馆长张顺峰查阅典籍、寻访老红军,历经数月时间创作而成。

  据张顺峰介绍,他接到献礼“解放洛阳70周年、改革开放40周年”的创作任务后,耗时三个半月创作了《洛阳战役》这9幅作品,为了激发自己的创作思路,到民间走访90余岁的老人、查阅各种有关解放洛阳的典籍,“老人用颤抖的声音向我描述当年战争的场景,老人说,那时洛阳的半个天空都是血红色的,炮火一直不停,特别是晚上战火更加惨烈。”

  张顺峰说,希望能有更多的年轻人看到这些画,懂得幸福生活的来之不易。(记者 焦勐文图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。