“中国摄影人之夜”嘉宾欢迎会举行

2018-11-19 16:38:03  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  11月17日晚,市委、市政府举行“中国摄影人之夜”嘉宾欢迎会,出席“一节一展”的海内外摄影艺术家和各界嘉宾欢聚一堂,共话美丽天鹅城,共襄摄影艺术盛会。

  中国文联党组成员、书记处书记、副主席李前光,河南省委原常委、省委政法委原书记、省人大常务委员会原副主任张世军,河南省委原常委、省委原秘书长、省人大常务委员会原常务副主任李柏拴,河南省人大常务委员会原副主任夏清成,河南省政协原副主席刘其文,中国摄影家协会主席李舸,中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生,中央和国家机关工委宣传部巡视员、副部长吴清彬,中国摄影家协会副主席王琛、刘鲁豫、杨越峦、线云强、柳军,中国文联机关党委副书记卢庆华,中国文联曲艺家协会党组书记、副主席姜昆,中国戏剧家协会分党组副书记、巡视员顾立群,中国音乐家协会分党组成员、副秘书长王建国,河南省文联主席邵丽,四川省文联党组书记、常务副主席平志英,河南省人大常务委员会副秘书长李经超,河南省委宣传部原副部长、河南日报社原总编辑常法武,河南省政协经济委员会原主任林景顺,河南省政协外事委员会原副主任苏福功,中国大唐集团公司原党组书记、总经理翟若愚,河南省政府外事侨务办公室副主任杨玮斌,南阳市委常委、组织部部长吕挺琳,河南电视台艺术总监李暄,德国职业摄影师协会会长克劳斯·梅兰廷等领导和嘉宾出席欢迎会。

  市委书记刘南昌在致辞时代表市四大班子和全市人民向与会领导、嘉宾及摄影家表示欢迎和感谢。他说,近年来,三门峡经济社会呈现出平稳健康发展的新气象,以自然生态为依托的生态文明建设实现了新突破。每年冬季,数以万计的白天鹅从遥远的西伯利亚飞临三门峡越冬,演绎着人与自然和谐相处的美好画卷,形成全国罕见的城市生态风景线,成为吸引国内外游客和摄影家的亮丽名片。以白天鹅摄影为主题,三门峡已连续两年成功举办两届国际摄影大展,精彩呈现了来自全世界50多个国家、千余名摄影家的近3000幅佳作,为海内外摄影爱好者打造了一场场视觉盛宴,“黄河三门峡·美丽天鹅城”的城市品牌更加深入人心。自然生态摄影架起了三门峡连通世界的桥梁,也为我们搭建了加强沟通交流的平台。衷心希望各位领导和来宾一如既往地关心支持三门峡的建设与发展,热忱欢迎更多的海内外摄影家朋友光临三门峡,用镜头记录美丽画卷,把三门峡的自然之美、生态之美、人文之美、发展之美更好地推向全国、推向全世界,一起共创人与自然和谐发展现代化建设的美好未来。

  李舸在致辞中说,习近平总书记指出,“追求真善美是文艺的永恒价值。艺术的最高境界就是让人动心,让人们的灵魂经受洗礼,让人们发现自然的美、生活的美、心灵的美”。中国摄影艺术节已经走过了二十九载芳华,我们摄影人始终以坚守、担当、智慧和才情,抒写着中国社会发展变化的影像史。站在新时代的新起点上,我们摄影人要不忘初心,深入生活,扎根人民,用镜头记录流金岁月、定格美丽瞬间,努力让中国摄影绽放光彩。

  市委副书记、市长安伟主持欢迎会。贾书君、孟斌、牛兰英、王振清、郭鸿勋等副市级以上领导干部出席欢迎会。 (来源:中国三门峡网 记者白叶楠)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。