7家环保失信项目被市控尘办约谈

2018-11-30 18:14:18  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  11月29日,市控尘办约谈荥阳市、金水区、二七区、中原区、管城区域内的7家环保失信项目。

  据了解,这7家项目环保信用评分低于60分,属于环保失信企业,其中,虏克电梯(荥阳市乔楼镇)信用评分为最低分32分。

  环保信用评价低于60分项目中,源升金锣湾赵堡新村(管城回族区紫荆山南路街道办事处),金水区小铺村城中村改造项目C-03、C-04地块(金水区东风路街道办事处),郑州鑫苑国际新城安置区一期(管城回族区紫荆山南路街道办事处),郑地璞园二标(中原区桐柏路街道办事处)几家项目,被发现严重环保问题拒不整改,且拒绝督导组检查。

  此次约谈的还有大都会E3地块(二七区金水源街道办事处),世纪香熙园二期(6、7、10号楼)6号楼及地下车库(一)(中原区西流湖街道办事处)。

  进入环保失信“黑名单”的企业,将在市环保局网站进行不少于三个月的公示,并要求按季度向相关环保部门书面报告问题整改情况,同时将被取消任何评优评先资格。

  据悉,对于失信企业,执法部门将加大执法监察频次并暂停各类环保专项资金补助。不予新增贷款,并逐步压缩贷款。同时建议提高环境污染责任保险费率。此外,这些企业还将接受国家或地方规定的其他惩戒性措施。

  市控尘办还对11个环保信用警示(信用评分低于80分)的项目进行约谈警告。(记者 谷长乐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。