河南省委开会学习中央经济工作会议精神

2018-12-25 09:42:24  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  本报讯:12月24日,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和李克强总理的讲话精神。会议强调,要深入学习领会,用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑,把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和做好明年经济工作的决策部署上来,认真谋划好我省明年经济工作,坚定信心、抢抓机遇、攻坚克难,推动经济高质量发展迈上新台阶。省委书记王国生主持,省长陈润儿、省政协主席刘伟出席。

  会议指出,这次中央经济工作会议意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话,举旗定向、守正出新,展现出马克思主义政治家的深刻洞察力和敏锐判断力,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一纲领性文献,为做好当前和今后一个时期经济工作提供了基本遵循。李克强总理的讲话,系统全面、精准务实,为做好明年经济工作指明了路径。我们要认认真真学习,吃透精神实质,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,辩证看待国内外经济形势,坚定发展信心,保持清醒头脑,扎实做好明年经济工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  会议要求,要深刻领会党中央对明年经济工作的重大决策部署,找准中央大政方针与河南实际的结合点,加强对明年经济工作的研究谋划。要围绕正确认识、全面用好我国发展的重要战略机遇期,研究机遇新内涵在我省的新特点,抢抓新机遇、塑造新优势;要围绕稳增长、调结构、提质量,推动高水平开放、加快经济体制改革等,研究工作重点和主攻方向,明确具体载体和抓手。

  会议指出,要深刻领会党中央关于加强党对经济工作领导的要求,以党的建设高质量推动经济发展高质量。要坚决听从党中央号令,确保政令畅通、令行禁止。要加快转变思维方式,真正把思想观念转变到发展必须是科学发展、高质量发展上来。要增强斗争精神,激励干部担当作为,以良好作风抓落实,以竞进姿态促发展。

  在郑的省级党员领导同志出席会议。(记者 朱殿勇 刘勰)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。