郑州荥阳首批历史建筑挂牌

2018-12-27 12:10:35  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯: 历史建筑不仅是对历史建筑本身艺术风格与工艺技巧的发现和保护,更是对历史和文化的传承。近日,荥阳第一批历史建筑挂牌。

  据了解,按照《河南省住房和城乡建设厅关于印发河南省历史文化街区划定和历史建筑确定工作方案的通知》(豫建规〔2016〕43号)关于历史建筑划定标准,荥阳市规划设计中心通过对各镇(乡)、办事处上报的历史建筑进行了现场察看、筛查,12月11日,荥阳市人民政府公布荥阳市第一批历史建筑。

  荥阳市第一批历史建筑共6处,为乔楼镇张村庙村张村庙和城关乡北周村孙氏民居、北周村许伟东旧宅、北周村张建伟旧宅、北周村佛陀寺、北周村许有义旧宅。

  目前,为加强公众参与荥阳市历史建筑确定工作,荥阳市规划设计中心正面向社会各界征集有价值的历史建筑线索。(记者 姚辉常 王世端 通讯员 李恒 张楠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。