中信银行信阳分行“精准扶贫攻坚”在行动

2019-01-08 16:26:55  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:2018年以来,中信银行信阳分行积极履行社会责任,通过助农扶贫、支持产业扶贫、定点扶贫等模式,有力地支持了贫困区域经济发展与扶贫攻坚。截至2018年12月末,中信银行信阳分行累计实现授信投放20多亿元,其中涉农行业投放约3亿元,旅游、基建类投放7亿多元,对1个贫困村进行定点帮扶,捐赠扶贫资金8万元,有力地推进了地方脱贫事业。

  中信银行信阳分行助农扶贫,把“三农”作为重要服务方向,倾斜资源,重点加大对养殖、农产品加工业的支持力度。2018年累计为华英农业、黄国粮业等骨干涉农企业发放贷款近3亿元,为农业发展引入金融“活水”,帮助本土农业企业发展壮大。

  中信银行信阳分行支持产业扶贫,以支持产业转型发展、增强内生发展动力为着力点,按照“扶持一个企业,带动一个产业,激活一个集聚区,辐射一片贫困农户”的发展思路,通过发挥“造血”功能,以点带片,以片带面,促进片区经济增长。为支持旅游产业发展,中信银行信阳分行累计为某文旅集团批复并投放授信5亿元,为做大做强旅游品牌提供了强力支撑;为固始某企业客户提供1.5亿元授信,资金广泛运用光伏扶贫、农村饮水、农业开发等产业扶贫项目。

  中信银行信阳分行定点扶贫。为助力老区脱贫,中信银行信阳分行深入到国家、省、市级贫困村浉河区郝家冲村对接帮扶,提供专项扶贫救助资金8万元,推进道路修建、危房改造、就业、设施完善等工作,集中消除了部分致贫因素;还深入到谭庙村小学结对帮扶,向贫困村小学捐赠书籍等学习用品,以“输血”方式帮助为困难群体提供援助。

  下一步,中信银行信阳分行将加强政策和资源倾斜,积极探索工作模式,持续为精准扶贫提供有力的金融支持。(文 张弘扬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。