洛阳市汝阳县首届“恐龙文化庙会”开幕 喜迎八方来客

2019-01-30 17:51:58  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:1月30日上午,洛阳市汝阳县刘店镇恐龙国家地质公园内鼓乐声声,人潮涌动。河南省地质博物馆馆长徐莉,洛阳市文化广电和旅游局副局长郭志红,汝阳县委常委、宣传部长焦元鹏,汝阳县政府副县长刘京章共同按动启动球,宣布汝阳县首届“恐龙文化庙会”正式启动。

【热点线路-文字列表(页面标题:洛阳市汝阳县首届“恐龙文化庙会”开幕)】洛阳市汝阳县首届“恐龙文化庙会”开幕 喜迎八方来客

启动仪式

  汝阳县首届“恐龙文化庙会”由汝阳县远古恐龙国家地质公园主办,从1月30日起至2月28日(农历腊月二十五至正月二十四),为期一个月。近千名游客参加了开幕仪式。

【热点线路-文字列表(页面标题:洛阳市汝阳县首届“恐龙文化庙会”开幕)】洛阳市汝阳县首届“恐龙文化庙会”开幕 喜迎八方来客

3A景区挂牌

  活动现场,汝阳恐龙国家地质公园分别荣获“恐龙科研科普基地”“国家3A级旅游景区”。尤其是此次3A景区挂牌,标志着恐龙地质公园不仅是在单纯地将恐龙科普科研做到极致,还在积极向集游览、观光、休闲、娱乐、度假为一体的大型综合型旅游景区转变。

  开幕式上,“汝阳恐龙文化及登山精神摄影大赛”也正式启动。此次大赛由洛阳市摄影家协会主办,汝阳县远古恐龙遗址旅游开发公司和汝阳县摄影家协会联合承办,并设立了高额奖金。

  【热点线路-文字列表(页面标题:洛阳市汝阳县首届“恐龙文化庙会”开幕)】洛阳市汝阳县首届“恐龙文化庙会”开幕 喜迎八方来客

鼓乐表演

  活动期间,汝阳恐龙国家地质公园免费循环播放立体电影《巨龙王国》,国内知名大马戏、杂技团每天六场专题演出,并安排了百余人共同参与的鼓乐表演等系列群众文艺活动,为游客提供丰富多彩的游乐文化盛宴。

  值得一提的是,本届庙会还安排贫困户特色商品、土特产品展销活动,恐龙旅游与扶贫开发相承。庙会期间,恐龙地质公园还将推出惠民活动,门票一律给予半价优惠,即每人仅需25元。(文/图 孙雪华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。