河南11家老字号“故宫过大年”

2019-01-31 08:47:59  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:1月28日,“中华老字号故宫过大年展”活动开幕式在北京故宫隆宗门广场举行,包括我省在内的全国10省市的150家老字号及非遗企业应邀参展,带来了各地美食小吃、传统年货、文化用品、特色工艺品及非物质文化遗产技艺等,我省共有11家老字号企业应邀参加。活动从1月28日(农历腊月二十三)开始,将一直持续到2月10日(农历正月初六)。

  此次“中华老字号故宫过大年展”由商务部、文化和旅游部支持,故宫博物院等单位主办。

  据省商务厅相关负责人介绍,我省参加企业和产品分别是:毛笔发源地、有“妙笔之乡”美誉的项城“汝阳刘”毛笔;低度酒鼻祖、东西南北中好酒在张弓的“张弓”;冯骥才曾题字、栩栩如生的朱仙镇“天成老店”木版年画;八朝古都开封久负盛名的色泽金黄、皮脆肉嫩的“福兴斋”桶子鸡;始于唐兴于宋具有君子本色、表里如一的焦作“金谷轩”绞胎瓷;拥有400余年康百万家族历史的温县“怀山堂”铁棍山药制品;始于1365年明泽天下正宗传承的太康“明正”牛肉;黄河故道绿色明珠民权“冷谷红”葡萄酒;乾隆十六年铁定禹州粉条为素鱼翅的“盛田”鲜粉;唐代茶圣陆羽曰“淮南茶”、光州上的信阳“光山”茶叶;始于夏、兴于汉的刘秀赊旗酒中之秀的南阳“赊店”老酒。(记者赵振杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。