河南郏县:“四大行动”守护群众交通安全

2019-02-11 17:03:07  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:自2018年12月1日平顶山市郏县公安局开展“平安守护”专项行动以来,郏县交警大队以深入扎实开展“严厉整治酒驾醉驾违法犯罪行为、严厉打击假牌套牌假证违法行为、加大农村面包车交通安全治理行动以及国省道交通秩序集中整治行动”“四大行动”为抓手,让警力下沉到基层,把精力深入到一线,硬起手腕严整治,快查快办严打击,迅速在全县公安交警队伍中,掀起了一场声势浩大的“四大行动”攻坚战役,有效地守护了人民群众的交通安全。

  为确保“四大行动”攻坚战有序推进,郏县公安局成立了由县公安局党委副书记、政委秦中杰任组长的全县交警系统“平安守护”专项行动领导小组,抽调业务骨干组建了专项工作办公室,具体负责专项行动综合协调等方面工作。为充分调动全县交警系统广大民警扎实开展“四大行动”的积极性和创造性,郏县交警大队对“四大行动”中的每一项专项治理行动工作实行百分考核,把考核目标细化到六个交警中队中的每一个中队,考核目标量化到每一天、每一周,由专项行动办公室负责,每天通报一次战果,每周开展一次讲评,每月召开一次总结大会,及时研判、指导各单位开展工作,补短板,强优势,促工作,提成绩。

  自行动开展以来,郏县公安局交警大队共出动警力7200多人次,出动警车1800台次,共查处各类交通违法行为19751起,其中酒驾97起,醉驾60起,假牌套牌945起,面包车超员354起,省道9类重点交通违法行为4157起,活动有力保障了辖区道路交通秩序畅通。

  2018年12月,在平顶山市公安局交警支队对全市6个县(市、区)每月一次的“平安守护”专项行动考核中,郏县公安局交警大队以42.18分(总分45分)名列全市第一。  

  郏县公安局党委书记、局长王遂法表示,冬季是道路交通事故的易发期、多发期,郏县公安局通过全面打响道路交通安全“四大行动”,交通事故多发的势头得到了有效遏制,辖区道路畅通安全秩序实现了有效好转。(文 宁建鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。