王国生:全面推进乡村振兴战略的河南实践

2019-04-12 09:42:54  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  河南日报讯:4月11日,省委书记王国生听取关于实施乡村振兴战略、做好“三农”工作专题调研汇报,强调要进一步学习贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,增强责任意识、机遇意识,认真谋划、深入研究,抓住关键、精准突破,全面实施乡村振兴战略,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  连日来,省委派出15个调研组深入基层、深入乡村开展调研,形成了产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等5个重大专题和10个专项调研报告。听取汇报时,王国生不时与调研组同志交流互动。他说,大家以习近平总书记重要讲话精神为指导,把调研当成深入学习、研究问题、拓宽思路、转变作风的实践,提出了务实的意见建议,为省委、省政府决策提供了依据。

  王国生指出,要把实施乡村振兴战略、做好“三农”工作作为一项长期政治任务来抓。要全面了解省情,把准方向、吃透精神,把实施乡村振兴战略、做好“三农”工作放在经济社会发展全局中统筹研究谋划,找准突破口,把调研成果转化成实践成果。

  王国生强调,要认清河南“三农”工作的阶段性特征,顺应发展趋势,把握发展规律,坚持问题导向,理清工作思路,在新的起点上完善符合河南发展实际的乡村振兴之路。要研究谋划重点任务,聚焦人、土地、市场、改革等重点问题,在推动生产生活生态协调发展、实现良性循环等方面取得实质性进展。要紧密结合当前脱贫攻坚等实际工作,既解决好老百姓期盼的现实问题,也做好打基础、管长远的工作。要树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,选好配强党性强、能带富、善治理的农村基层党组织带头人,夯实乡村治理根基,以党的建设高质量推动乡村振兴高质量,奋力实现农业强、农村美、农民富。

  喻红秋、穆为民、武国定参加座谈。(记者 朱殿勇 刘洋)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。