郑州市高新区枫杨园区举办非物质文化研讨沙龙活动

2019-04-20 18:26:08  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:程茜

  国际在线河南频道消息:4月19日,郑州市高新区枫杨园区运营中心在郑州市高新区非物质文化展示馆,举行了以“非遗文化守正创新 让传统文化活起来”为主题的非物质文化研讨沙龙活动。“刘氏瑞兴和木板年画”传承人刘尊林、剪纸艺术匠人黄建军、传统手工皮雕技艺传承人李斌等参加了活动。

  现场嘉宾围绕如何做好非遗传承等问题进行了深入探讨。

  据了解,“文创产业链”是郑州市高新区枫杨园区的三大主导产业链之一。下一步,郑州市高新区枫杨园区将继续坚持“创造性转化、创新性发展”的理念,不断推动优秀传统文化与现代文化创意相契合,创新优秀传统文化的载体表现形式,着重加强传统文化产品的市场接受度,挖掘利用非物质文化遗产中的内涵,进一步诠释和丰富非物质文化遗产的历史、科学、艺术和社会价值,让非物质文化遗产绽放新的光彩。(文 郭敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。