五一假期 近十七万人赏玩郑州园博园

2019-05-05 16:12:11  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:五一假期,郑州园博园以“才艺达人秀、汉服文化节、五一四天乐”为主题,精心打造了丰富的活动,赢得来自全国各地游客的青睐。景区接待游客数量超过16.79万人,创历史新高。

【河南供稿】五一假期 近十七万人赏玩郑州园博园

郑州园博园美景如画

  花团锦簇中,身着汉服的演员和游客自由漫步,与古典园林一起构成了一道靓丽的风景线。华盛轩每天的唐制汉婚正婚礼仪式,充满浓浓的唐风汉韵,展示着传统文化之美。景区南大门广场的汉风集市上,纸伞、汉服、古法香包,吸引了众多游客驻足欣赏。

【河南供稿】五一假期 近十七万人赏玩郑州园博园

实景演出《莲花心》

【河南供稿】五一假期 近十七万人赏玩郑州园博园

荆门园《书简》表演

  景区歌舞表演异彩纷呈,引人入胜。合肥园新颖、别致的水上实景演出《莲花心》,真实演绎“出淤泥而不染、濯清莲而不妖”;西安园一曲火遍抖音的《盛唐丽人行》,惊艳全场,让人置身盛唐氛围之中,感受汉唐古典舞的魅力;豫园长廊围满观众,只为《大宋风韵》而着迷;荆门园《书简》表演,再现古代先贤传道授业的孜孜不倦和“恰同学少年”书生们的意气风发;豫园的戏曲演唱,也吸引了众多豫剧戏迷;儿童馆“近景魔术”表演,让大家近距离接触神秘的魔术世界,极大触动了孩子和大人的好奇心,引得游客掌声阵阵;呼和浩特园热闹非凡,充满温情的“小动物互动”表演,场场爆满,让人感受“人与动物”“人与自然”的完美统一。

  景区2019年重点推出的“出彩达人秀”持续大放光彩,更有红遍大江南北的摔碗酒上演,吸引众多游客体验大碗喝酒的英雄豪迈。

  据悉,虽然五一假期已经过去,但是郑州园博园的文化活动还将持续。趁周末假日阳光正好的日子,广大市民和游客可以前往繁花似锦的郑州园博园赏花观景看演出。(文/图 刘海闹 李梦婷 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。