河南博物院“金字塔·不朽之宫”喜获全国大奖

2019-05-20 09:50:44  来源:郑州晚报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州晚报讯:5月18日,记者从“2019国际博物馆日”中国主会场长沙获悉,由河南博物院发起策划,并召集联合山西博物院、辽宁省博物馆、湖南省博物馆和广东省博物馆4家博物馆共同筹备推出的“金字塔·不朽之宫”展览,荣获“第十六届(2018年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介”出入境展览最高奖“国际及港澳台合作奖”。

  “金字塔·不朽之宫”展览是河南博物院经过3年多精心组织,从意大利都灵埃及博物馆(世界第二大埃及文物收藏机构)引进的大型高级别埃及文物展,共展出文物144件(组),年代跨越古埃及前王朝至末期王朝3000多年,包括人和动物木乃伊、大型石刻雕像、纸莎草“亡灵书”、护身符及日常生活用品等,基本涵盖了古埃及文明的主要内容,其中部分展品为首次向公众展示。 (郑报全媒体记者 崔迎)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。