河南省第一届中小学生书画大赛启动

2019-05-23 11:29:40  来源:郑州日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州日报讯:昨日上午,第二十四届全国中小学生绘画书法作品比赛暨河南省第一届中小学生书画大赛启动仪式在郑州举行。

  书法是中华民族的文化瑰宝,绘画能够在青少年的心灵中植入真善美的精神基因。本届比赛的主题是“美好家园”,引导中小学生向新中国七十岁生日献礼,感悟建设“美好生活”伟大目标下取得的成就。激发青少年的爱国、强国、报国之心,促进中小学生快乐学习、健康成长、全面发展。

  此次比赛以绘画和书法比赛为主赛,以工艺设计作品(包括民间美术、电脑美术、陶艺制作等)和摄影作品比赛为附赛。分设一、二、三等奖,向获奖作者颁发证书。设指导教师一、二等奖。对优秀组织单位颁发先进集体奖。据了解,所有书画类一等奖获得者将在颁奖当天现场再创作,并现场评出金、银、铜奖。金奖书法、绘画各一名,奖金每名1万元;银奖设书法、绘画各两名,奖金每名5000元;铜奖设书法、绘画各三名,奖金每名2000元。(记者 杨丽萍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。