河南省多部门协调联动 打造平安和谐的高考环境

2019-05-23 10:23:09  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:高考在即,百万考生怀揣梦想,奋力迎考;数十万工作人员全力以赴,精心组考。5月22日,记者从省招办获悉,为打造平安和谐高考环境,共同维护高考公平公正,我省各级各有关部门提前着手、通力合作,落实各项高考安全工作,全方位、多举措为考生营造良好的考试环境。

  我省多部门协调联动,“三大重拳”治理环境。在线索排查上出重拳。教育、公安等部门现场摸排、网上监测搜寻招募枪手、销售作弊器材、组织替考等涉考犯罪线索,利用大数据排查存疑考生。在综合治理上出重拳。各级教育、公安、工商、无线电管理等部门,积极开展打击销售作弊器材、打击替考作弊、净化涉考网络环境、净化考点周边环境等专项行动。在惩治犯罪上出重拳。各级各有关部门积极配合公安机关,对助考犯罪行为重拳出击,严厉打击替考作弊和器材作弊。

  我省还将通过“三大举措”为考生提供优质服务。营造温馨和谐氛围:各级各有关部门做好考试期间出行、食宿、卫生、电力、噪声控制等综合保障服务,参与爱心助考等志愿服务,给予考生更多人文关怀。倾情做好咨询服务:畅通渠道,通过各类考生服务平台、各市县服务大厅等,主动向考生提供信息服务;开通全省招生考试咨询服务电话,24小时面向社会提供语音咨询服务。关怀服务特殊考生:认真组织实施农村专项计划,对全省“建档立卡”贫困家庭考生确保教育扶贫政策精准落实;对残疾等身体特殊考生平等参加高考提供必要合理的便利。(记者 史晓琪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。