漯河市第三初级中学举办家庭教育专题讲座

2019-05-23 15:15:01  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:为了进一步加强学校与家长之间的联系,探讨教育孩子的科学方法,形成家庭教育与学校教育的合力,确保在家庭教育与学校教育有机结合下孩子健康成长,近日,漯河市第三中学特邀请市家庭教育研究会秘书长、高级家庭教育指导师王珂,为该校七年级家长带来一场家庭教育专题讲座。

  本次讲座的主题是:传承好家风,弘扬好家教。整个讲座围绕“中国家庭教育五种爱的教育模式”展开。王珂还邀请六位家长上台互动体验这五种家庭教育模式,交流一下不同教育模式下个人的情感体验。家长们经过互动交流,体验到不一样的感受。

  家庭教育的关键是父母教育。王珂以最近发生的身边典型案例,号召家长们要学会审视自己的教育行为,不断学习,更新教育观念,改变教育态度和教育方法,以积极的态度对待孩子,营造轻松美好的情感氛围,塑造孩子健全的人格。

  家校合作是个永恒的话题,而家校沟通的有效性更是一个值得关注的问题。此次家庭教育讲座增强了家长们对家庭教育特别是智慧家教的重视。专家引领、面对面沟通,家校共育,在这样一个优良的氛围与平台上,学校与家庭为促进孩子的健康成长而共同努力。( 文 胡文斌 卢艳萍 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。