洛阳出实招施重拳防治大气污染

2019-06-11 10:32:42  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:针对部分空气质量指标排名靠后的问题,洛阳市日前召开污染防治攻坚工作座谈会,再出实招施重拳,列出时间表、下达目标书,严格控制煤炭消费总量、坚决整治“散乱污”企业、下大气力治理施工工地扬尘污染,确保持续有效改善空气质量。

  记者6月9日获悉,在控制煤炭消费总量上,洛阳市将全力开展煤炭消费减量专项行动,组织石化、化工、水泥、有色等非电行业重点耗煤企业开展节能改造,认真落实清洁取暖试点城市建设方案,完成“双替代”10万户,推动主城区燃煤机组“基本清零”工作,确保2019年煤炭消费总量控制在2180万吨以内。

  “散乱污”企业整治上,洛阳市将加快实施市区76家企业退城入园、关闭退出。退城入园企业6月底前要启动搬迁工作,2020年6月底前完成搬迁;关闭退出企业6月底前要启动关闭退出工作,12月底前完成。

  扬尘污染防治上,洛阳市将完善施工工地动态管理清单,严格执行开复工验收、“三员”管理、城市建筑垃圾处置核准、扬尘防治预算管理等制度。同时,针对国家、省、市环保督察发现的问题,聚焦重点地区、重点行业、重点时段,特别是对各类土石方工程、拆迁工程等重点区域和薄弱环节,逐个建立台账、制定措施、销号处理。

  另外,洛阳市还加强了重污染天气应急管控,将大气污染源清单、第二次污染源普查清单、2018年重污染天气应急减排清单“三单对照”编制应急减排清单,确保9月底前完成工业企业、扬尘源、货运移动源管控清单及应急减排措施制定。(记者 田宜龙)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。