洛阳安菩夫妇墓出土文物特展在乌兹别克斯坦开幕

2019-06-21 08:54:12  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:为贯彻落实中乌两国元首重要共识,进一步弘扬传统友谊,深化交流合作,6月20日,为期3个月的“梦回布哈拉——唐定远将军安菩夫妇墓出土文物特展”在乌兹别克斯坦国家历史博物馆开幕。

  省委常委、洛阳市委书记李亚,中国驻乌兹别克斯坦大使姜岩,乌兹别克斯坦文化部副部长阿济洛娃、国家旅游发展委员会副主席阿卡巴罗夫等出席开幕式并分别致辞。

  李亚在致辞时说,习近平总书记和中国政府倡导的“一带一路”是和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。2017年5月,在中乌两国元首的共同见证下,洛阳与布哈拉签署了建立友好城市关系备忘录。相信通过这次展览,将进一步增进两市友谊、促进双方交流和合作。在共建“一带一路”过程中,中国与乌兹别克斯坦、洛阳与布哈拉必将越走越亲。

  姜岩表示,这次展览将进一步加强双方文明交流与互鉴,增进认同与友谊,为开展更深层次的合作互惠奠定坚实基础。阿济洛娃、阿卡巴罗夫表示,将积极推动中乌双方各领域务实合作不断取得新的成果。

  安菩将军来自乌兹别克斯坦的布哈拉,去世后长眠于洛阳。此次展览展出了安菩夫妇墓出土的罗马金币、墓志、唐三彩等75件(组)精品文物,成为中乌友好交往的历史印证。(记者 田宜龙)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。