河南蜜乐用国际标准品质定义中国好蜂蜜

2019-06-21 13:19:47  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:近日,2019河南省暨省会郑州食品安全宣传周启动仪式在郑东新区如意湖文化广场举办,河南省市场监督管理局及十几个厅局参加启动仪式。当日,河南蜜乐源养蜂专业合作社在现场设置展区,让观展市民品尝具有国际标准品质的中国好蜂蜜。

【河南供稿】河南蜜乐用国际标准品质定义中国好蜂蜜

河南省政府副省长何金平(左二)、河南省市场监督管理局党组书记马林青(左一)驻足了解蜜乐蜂蜜 摄影 张华

【河南供稿】河南蜜乐用国际标准品质定义中国好蜂蜜

河南蜜乐源养蜂专业合作社理事长何昕(左)向郑州市副市长谷保中介绍蜜乐蜂蜜 摄影 张华

  2019年全国食品安全宣传周的主题为:“尚德守法 食品安全让生活更美好”。进入新时代,人民群众日益增长的美好生活需要对食品安全工作提出新的要求,不但需要强化企业主体责任和市场自律机制,树立尊法重信正面典型,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气,还要发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  据河南蜜乐源养蜂专业合作社理事长何昕介绍,蜜乐蜂蜜采用高于国家标准的团体标准,从源头控制质量,产品品质可以达到欧美、日本的质量标准。该合作社通过发展养蜂,还带动山区农民增收致富。

  目前,国家食品安全标准尚未将蜂蜜真假检测指标写入标准,也没有蜂蜜的等级划分,消费者难以区别蜂蜜的质量优劣、等级高低。在中国蜂产品协会发布高于国家标准的蜂蜜标准后,蜜乐率先采用中国蜂产品协会团体标准T/CBPA 0001-2015来生产,一方面是对自己的产品有信心,另一方面,是对消费者的一个承诺:买蜜乐蜂蜜,不但食品安全可靠,而且会根据蜂蜜的品质指标来划分质量等级,满足市场对高品质蜂蜜的需求,让人们生活更美好。

  据了解,国家标准一般是最低门槛,从低到高依次是国家标准、行业标准、地方标准、企业标准。中国蜂产品协会发布的团体蜂蜜标准是目前国内最高的蜂蜜标准。(文 刘霞 编辑 贾亲亲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。