文旅融合开启北京世园会“郑州时间”

2019-06-24 09:45:36  来源:郑州晚报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州晚报讯:昨日,由省政府主办,省文化和旅游厅、省林业局联合举办的“世园会·河南日”启动仪式暨“生态中原·出彩河南”文化旅游推介会在北京世博园举行。为利用好这一国际性大舞台,全面展示我市文化旅游资源和形象,拓宽客源市场,市文化广电和旅游局组织主要县(市)区文旅行政管理机构、文旅企事业单位组团参加活动。

  据了解,北京世园会是由中国政府主办、北京市承办的世界园艺顶级展会,于今年4月29日至10月7日在北京市延庆区举办,是历届世园会参展单位最多的一次。展会期间,主办方陆续举行“省区市日”活动,其中“河南日”活动为6月23日至25日。

  “世园会·河南日”宣传活动期间,郑州以“黄河沿线游”为主题和以“中、雅、潮”为主题进行了两场文化旅游专题宣传推介。正如推介词中所说,“天地之中”“黄河之滨”,郑州不仅有少林功夫的发源地、箜篌乐器的发源地、轩辕黄帝的故里,更有雄浑壮阔、鬼斧神工、叹为观止的黄河风光,悠久厚重、璀璨光明、兼容并蓄的历史文化。沿袭五千年华夏文明至今的郑州,更是一座具有“人文风貌、山水风光、诗画风景、都市风情”的充满生机和魅力的城市,令与会嘉宾和现场观众心驰神往。

  活动现场,该局共发放郑州旅游地图、扇子、书签等宣传品、纪念品6000余份,少林寺、黄帝故里、郑州方特旅游度假区等景区进行了宣传推介、现场互动,河南根文创、赏豫文化等企业展示了富有特色的文创产品,塔沟武校学员进行了以禅入武、习武修禅的少林功夫表演,鲁璐箜篌团队展示了浪漫唯美、空灵幽远的箜篌乐音。丰富多彩的宣传推介项目立体呈现、高潮迭起,与会嘉宾和游客流连忘返。(郑报全媒体记者 成燕 通讯员 梁秀清)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。