竞技飞舟 第八届中华轩辕龙舟大赛在郑州拉开战幕

2019-06-24 09:12:04  来源:郑州日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州日报讯:昨日的郑东新区北龙湖一片热闹场面,第八届中华轩辕龙舟大赛在这里激情开桨。来自各行各业人群组成的56支龙舟队汇聚北龙湖,演绎龙舟争标的豪迈激情。

  据了解,已经连续举办7年的中华轩辕龙舟大赛每年都会在端午节期间举行,由于今年端午节假期恰逢一年一度的高考,再加上龙舟大赛举办地北龙湖,也在此期间针对第十一届全国民族运动会龙舟、独竹漂项目进行场地升级改造。因此,今年的第八届中华轩辕龙舟大赛延期至今举行。

  与往届赛事一样,本届龙舟大赛依旧设有公开组、混合组、大学组、少年组和亲子组5个组别,竞赛项目为200米直道竞速。参赛的56支队伍中既有国际友人、留学生等组成的北京国际友人龙舟队、河南留英分会龙舟队等,又有天津大学、郑州大学等高校学子组成的大学生龙舟队等,还有不同家庭组成的亲子龙舟队等。(记者 陈凯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。