河南持续推进脱贫攻坚专项行动工作

2019-08-15 11:16:51  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:8月14日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,讨论研究持续深入推进脱贫攻坚专项行动工作。

  会议听取了全省脱贫攻坚整体进展以及产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造、农村饮水安全等14个脱贫攻坚重大专项工作情况汇报。会议指出,今年以来,全省上下深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是在全国两会期间参加河南代表团审议时的重要指示精神,始终把脱贫攻坚牢牢抓在手中,取得了新成绩、呈现出新局面。但要看到,脱贫攻坚是一项前无古人的事业,无论从当前面临的贫中之贫、困中之困、坚中之坚的脱贫任务,有所抬头的自满、厌战、懈怠情绪,还是部分脱贫人口存在的返贫风险看,我们都不能松劲歇气。

  会议指出,要科学统筹协同推进,紧紧抓住脱贫攻坚这个当前重点任务,和实施乡村振兴战略统一起来,防止工作重点“散光”、脱贫力度减弱、扶贫政策调整,做到领导不松手、工作不松劲、责任不松懈。要紧盯目标压实责任,按照年初确定的脱贫攻坚目标任务,校准时间表、路线图、任务书,找准问题短板隐患,逐一压实领导、部门、监管、驻村责任。要突出重点提高质量,聚焦“两不愁三保障”突出问题,加快产业扶贫,稳定提高农民收入;改善公共服务,严格落实教育保障、医疗保障、住房保障和饮水安全保障。要精心组织专项扶贫,将其作为打赢打好精准脱贫攻坚战的重要抓手强力推进,真抓实做,务求实效。

  会议听取了第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作情况汇报,对下步工作提出强化安全保障、强化责任落实、强化组织指挥,确保安全、高效、有序“三个强化一个确保”要求。

  会议还研究了其他事项。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长徐光、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。(记者 屈芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。