河南三部作品入选全国小戏小品交流展演

2019-08-16 10:45:29  来源:郑州日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州日报讯:记者昨日获悉,首届“黄河情”全国小戏小品交流演出季活动近日在甘肃兰州举行,由省剧协选送的小戏《妯娌斗嘴》、小戏《夜巡》、小品《体检》从近百部作品中脱颖而出,入选本次交流演出活动。

  本次活动由中国戏剧家协会、兰州市人民政府主办,中国文联戏剧艺术中心、中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办。中国戏剧家协会从全国各地报送的近百部作品中筛选出35部作品进入现场展演交流。这些作品包括了话剧、儿童剧、南剧、泗州戏、二人台、汉剧、桐乡花鼓、上党梆子、川剧、黄梅戏、推剧、豫剧等多种演出形式,内容丰富,形式多样。

  中国剧协特邀戏剧界知名专家,对参加展演所有节目进行现场点评,从编剧、导演、表演等诸多方面提出建设性意见。专家点评的指导意见不仅对本次展演的剧目,对于目前整个小戏小品的创作也都具有普遍指导意义和引导示范作用。河南省文联党组成员、副主席陈涌泉作为点评嘉宾出席了活动。

  河南省选送的3部作品题材贴近现实,富有浓郁的生活气息和鲜明的地方色彩,展现了我省群众的精神生活风貌。(记者 秦华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。