来河南省美术馆免费看展览

2019-08-20 09:27:37  来源:郑州日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州日报讯:致敬新时代,礼赞新中国。17日,“致敬祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年河南省美术书法摄影作品展在河南省美术馆开幕。展览共展出书法、美术、摄影作品278幅,是河南省美术书法摄影创作成果的一次集中展示。

  此次展览由省文联主办,省作家协会、省美术家协会、省书法家协会、省摄影家协会承办,荟萃了我省著名美术、书法、摄影艺术家精心创作的278幅作品,是省文联庆祝新中国成立70周年系列活动的重要组成部分,也是近年来我省规模最大、层次最高、阵容最强的一次书画摄影展。

  据了解,本次展览包括摄影作品150余幅,这些题材丰富、风格多样的作品呈现了我省在风云激荡新时代的新变化、新面貌、新气象,特别值得一提的是,每幅摄影作品都配有一首小诗,这些诗作出自冯杰、邓万鹏、张鲜明等我省著名诗人之手,帮助观众对作品有更深入的了解;包括美术作品60余幅,这些作品是从第十三届河南省优秀美术作品展中遴选出的,包括国画、油画、版画、雕塑、水彩等画种,代表了河南美术创作的最高水平;包括我省老、中、青三代代表书家作品58件,皆是八尺竖幅的精品力作,真草隶篆各种书体俱备,集中展示了我省老、中、青三代书家当前的创作面貌和整体风格。

  据悉,本次展览将持续到8月26日,免费对公众开放。(记者 秦华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。