2019年前7月 河南省企业实现营收利润双增

2019-08-27 08:57:41  来源:郑州日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州日报讯:记者昨日从省财政厅获悉,今年1~7月,纳入财政部门企业经济效益月报统计范围的全省企业营业总收入15556.4亿元,同比增长7.4%;利润637.5亿元,同比增长4.3%,实现营收利润双增。

  数据显示,全省企业利润总额平稳增长,盈利能力有所提升,企业的营业总收入与营业总成本增速基本持平,企业研发费用大幅上升。7月末,企业资产总额增长7.2%,资产规模稳步增长,资产负债率小幅下降。其中,工业企业实现营业总收入12386.8亿元,同比增长6.7%;实现利润373.1亿元,同比增长1.8%。工业企业营业总收入占全省企业比重近八成,利润占比超五成。在财政部门统计的全省14个工业行业类别中,近九成工业行业营业总收入保持增长态势;近六成工业行业利润总额同比增长,机械、化工、食品、建材和医药等五个行业利润占全省工业利润总额的70.6%。(记者 侯爱敏 见习记者 孙珂)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。