上海国际电影节将设立“一带一路”电影节联盟

2018-05-15 18:49:13  来源:新华社  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  新华社上海5月14日电:将于今年6月举办的第21届上海国际电影节上将正式设立“一带一路”电影节联盟。

  上海市文化广播影视管理局局长于秀芬在14日举行的上海市政府新闻发布会上说,经国家相关主管部门批准,新设立的“一带一路”电影节联盟,将整合过去几届上海国际电影节举办的“一带一路”活动样式,首次推出“一带一路”电影周,展示独特的电影艺术,进一步促进交流,谋划共同发展。

  据上海国际电影节组委会透露,纳入“一带一路”电影节联盟及电影周的活动还包括大师班、论坛、市场推介,未来将形成更加紧密的电影产业沟通交流机制。

  上海国际电影节是国际电影制片人协会认定的“非专门类竞赛型”国际电影节,2017年第20届上海国际电影节共征集来自106个国家和地区的2528部电影。

  “一带一路”电影周将在浦东新区举行。(记者许晓青黄扬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。