明月映宝泉 诗韵舞太行

2018-09-25 08:48:30  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

图片默认标题_fororder_1

  与时空和鸣,和历史对话。广大游客在巍巍太行、碧水丹山之中,品鉴了一场难得的文化盛宴。

  9月21日下午,由河南省旅游局、新乡市人民政府主办,新乡市外事侨务旅游局、辉县市人民政府协办,河南宝泉旅游度假区承办的“2018老家河南·中秋雅乐赏听会”在宝泉景区举行。本次活动是一场旅游和文化交融共鸣的盛会,它既契合团圆、庆祝的中华传统,又符合人们对美好生活的向往和追求,是传承中华优秀传统文化、展示河南旅游独特魅力的重要载体。

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,深度挖掘河南丰富多彩的文化资源,凸显河南特色的系列旅游节庆品牌活动,河南省旅游局统筹全省,推出了“记忆老家·传承中华、田园老家·硕果飘香、缤纷老家·乐活自在”三大主题板块的旅游内容,在近一个月的时间内共推出120余项活动,80余项优惠政策,涉及景区达85个。

  本次活动以壮美的太行山水作为背景,在宝泉景区大峡谷、大绝壁、大山水交相辉映中,共赏先秦以来河南古乐器及古乐谱复原演奏、“千人朗诵中秋诗词经典”、河南特色文化服饰展演等精彩表演,有力地传播了“老家河南”诗与远方结合的品牌形象。

  据悉,此次雅乐赏听会,紧紧围绕“丰收、团圆”这一主线,将传统文化与自然山水完美融合,达到了文化交汇、景观交融的目的。

  省旅游局相关负责人表示,优秀传统文化是中华民族的精神命脉,2018中秋全省旅游系统推出了一批内容丰富、色彩斑斓的“老家河南”“双节”旅游产品。在新乡宝泉举办的中秋雅乐赏听会,加强了“老家河南”节庆旅游产品的打造和推广,同时也使人民群众体验到丰富优质的旅游产品,得到超值的旅游实惠。(吕桓宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。