《邪不压正》竞逐奥斯卡最佳外语片

2018-10-10 10:29:38  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  张艺谋的《影》上映前后,代表中国内地出征明年美国奥斯卡最佳外语片的呼声相当高,昨日,大河报·大河客户端记者获悉,美国当地时间10月8日,奥斯卡官网公布了2019年第91届奥斯卡最佳外语片选送名单。《影》榜上无名,姜文的新片《邪不压正》将代表中国内地出征奥斯卡,这也是姜文作品第一次代表中国内地竞逐奥斯卡最佳外语片。中国香港地区选送了林超贤的电影《红海行动》,而中国台湾地区则派出了《大佛普拉斯》。

  据奥斯卡官网消息,今年各国和地区选送竞争最佳外语片的影片共有87部,今年戛纳电影节金棕榈得主、是枝裕和的大热影片《小偷家族》代表日本参选,这也是是枝裕和的电影第二次代表日本报名参加奥斯卡最佳外语片的争夺。

  韩国挑选了《燃烧》报名,土耳其选择了大师锡兰的新作《铁梨树》。墨西哥的参选影片是奥斯卡最佳导演阿方索·卡隆的新作《罗马》,该片是今年威尼斯电影节金狮奖获奖作品。

  据悉,今年年底,奥斯卡将从全世界各个国家和地区送审的电影中初选出9强名单,2019年1月22日公布完整提名名单,2月24日举行颁奖典礼。(大河报·大河客户端记者 王峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。