森林公园换彩妆 立冬仍然醉秋色

2018-11-08 10:12:33  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【中原名景-图片】森林公园换彩妆 立冬仍然醉秋色

森林公园换彩妆 立冬仍然醉秋色

【中原名景-图片】森林公园换彩妆 立冬仍然醉秋色

【中原名景-图片】森林公园换彩妆 立冬仍然醉秋色

【中原名景-图片】森林公园换彩妆 立冬仍然醉秋色

【中原名景-图片】森林公园换彩妆 立冬仍然醉秋色

  今日立冬,但郑州市森林公园仍是一派迷人的秋色。从天空俯瞰,树的色彩陆续染黄润红,美丽的树木如同一个巨大的调色板,黄色、绿色、红色……五彩斑斓,美丽非凡。这是森林公园完整回归后的第一个秋天,已经美翻天。 记者 马健 图

  郑州市森林公园位于郑州的东北部,今年,调整提升后的森林公园凤山公园区域开放,森林公园以完整的形象出现,重新成为人们游玩的好去处。郑州市森林公园总面积3434.4亩,包括凤山园区、北龙湖湿地和西运河体育公园。

  据郑州市森林公园相关负责人介绍,凤山的7座山峰是在场区内原先周边建设废弃的基坑土的基础上,经过土方平衡,堆山塑形垒建而成。

  “随着郑东新区和龙湖的开发建设,这里留下了200万立方米的废弃基坑土。”成堆的基坑土如何处理成了摆在公园管理者面前的一道难题。

  为解决这一难题,同济设计院规划设计了在原有基坑土的基础上堆土塑形,山体成型后再进行生态绿化的设计方案,一方面解决了现存基坑土外运问题,另一方面解决了周边工程施工建设土方外运的难题,并且形成的山地园林也为郑州市区内增加了唯一的山地景观。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。