郑州绿博园:民俗文化迎新春

2019-01-08 10:09:53  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【旅游资讯-图片】郑州绿博园:民俗文化迎新春

  春节是中国一年中极其重要、隆重、热闹的传统节日,也是大家期盼的传统佳节。今年春节,郑州绿博园景区为更好服务广大人民群众和传统文化爱好者享受传统文化大餐、参与传统文化狂欢,于2019年2月5日~20日(农历正月初一至正月十六)举办2019年味·绿博园系列活动。

  今年春节,绿博园景区主要以“展、演、游、赏、学、逛、品”为主线,设有众多精彩活动,带领大家充分地参与到民俗文化与民俗传承中来。迎春祈福——打春牛、社火表演闹新春、民间工艺美术展(中原葫芦展、洛阳刺绣艺术展、豫陕花馍艺术展)、赏花灯夜游绿博园、游逛百合花海、观赏新春中原恐龙展、品尝各地特色传统小吃,中原手艺大会让你现场体验非遗创作,学以致用。

  此外,春节期间,近200个市民喜闻乐见的传统民俗嘉年华活动将亮相绿博园,一步一景、欢乐随行。神兽门狮、高跷竹马、金龟舞、战三国、唢呐艺术、大黄滩舞狮、少林武术等独具匠心的民间绝艺轮番上演,将为游客重现历史遗存的文化魅力。(记者 魏国剑 通讯员 刘瑞)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。