河南省查处整治不合理低价游

2019-01-08 09:50:57  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:春节的脚步声日益临近,如何让群众过一个安全快乐的春节黄金周?记者昨日从省文化和旅游厅了解到,该厅日前专门下发相关《通知》,要求各级文化和旅游部门做好春节假日旅游市场工作。

  按照要求,各地机场车站码头、旅游集散中心、景区换乘站等重点地区应加开临时交通运力,加密运营网络,快速疏解疏导;公路沿线应设立适量的旅游景区标识,在人流密集度高的文化和旅游经营场所设置数量充足的厕所和醒目的导向标识;各地应完善旅游景区标识和无障碍设施建设,实施智慧导览,在景区、商业街区等周边须增加临时性停车位供给;增设购票、检票、咨询等临时服务窗口,实施热点景观、旅游设施预约制度。

  同时,我省相关部门还将加大执法力度,确保全省文化和旅游假日市场健康有序。相关部门将加大全国旅游监管服务平台推广应用力度,进一步督促旅行社企业签订电子合同,如实填报团队信息,节前及假日期间依法查处、整治“不合理低价游”“黑导、黑社、黑车、黑店”等乱象,尝试采用在线移动执法、电子案卷等新型手段,提升综合执法效能。春节假日期间,全省各级文化和旅游部门还将及时关注和回应游客和群众反映的热点问题,利用广播、电视、新媒体等渠道及时发布文明旅游、平安出行提示。(记者 成燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。