三门峡陕州交警:全面开展道路交通隐患排查整治

2019-01-11 11:50:13  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:2019年春运即将开始,为了切实抓好春运交通管理工作,更好的预防和减少各类道路交通事故的发生,陕州区公安局交通管理大队以“抓秩序、防事故、保畅通、保安全”为中心,以减少交通事故为重点,针对陕州区实际情况积极制定科学有效的应急措施,强化重点路段、重点车辆、重点时段、重点车辆的管控,全力确保春运期间辖区道路交通安全、有序、畅通。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】三门峡陕州交警:全面开展道路交通隐患排查整治

三门峡陕州交警开展道路交通隐患排查整治行动 (图片由王娟提供)

  为全面加强恶劣天气道路管控能力,消除交通安全隐患,该大队成立道路隐患排查小分队,对全区各主要道路及公路沿线上的交通标线、标志、护栏等交通设施逐一排查,强化对辖区急弯、陡坡、桥梁及事故多发点段、易堵路段的管控,确保一旦出现险情,能够及时发现、迅速处置。同时加强与交通、公路部门的协作,建立沟通协作机制,及时互通路面险情,共同加强日常排查力度,及时通报,共同采取安全防护措施,及时采取措施消除隐患,确保重点道路沿线的交通安全。

  针对冬季恶劣天气易引发客车超员、超载超速、随意停车等重点违法行为多发的实际,该大队组织全区40余家客、货、危运企业负责人及驾驶员集中学习冬季交通事故预防。同事还深入客运场站、危化品运输企业、公交出租公司等重点单位,督促企业抓好安全管理,广泛开展雨雪天安全行车宣传,重点强化驾驶员恶劣天气安全行车意识,遵章守法意识,从源头上遏制客运车辆交通违法行为。

  截至目前,该大队共排查道路隐患10处,增设提示牌80余块。此外,该大队还通过电视、广播、网站等媒体以及双微平台,及时对外发布路况信息和注意事项,并组织民警深入辖区各中小学校及居民聚居区,通过向师生、学生家长、广大群众发放交通安全宣传资料,讲解安全出行小常识等多种形式,号召广大交通参与者自觉遵守交通法规,提升交通安全意识,确保春运期间出行安全。(文 侯林峰 张芸曦 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。