全国教育系统关工委第二协作组工作会议在郑州举行

2019-05-11 19:01:08  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:刘征宇

【河南供稿】全国教育系统关工委第二协作组工作会议在郑州举行

会议现场

  国际在线河南频道消息:5月10日上午,全国教育系统关工委第二协作组工作会议在河南经贸职业学院举行。会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,“大国工匠进校园”活动开展中的经验和职业院校关工委组织建设展开研讨交流。

  教育部关工委常务副主任姚喜双,教育部关工委秘书处干部尹相琨,河南省关工委副主任、省教育厅关工委主任王日新,河南省教育厅副巡视员吕冰,20所协作组成员单位关工委的相关领导出席会议。河南经贸职业学院党委副书记康勇在会上致欢迎辞,该校工会主席、关工委副主任郭媛主持会议。

  姚喜双在讲话中称,职业院校联系点协作交流制度的建立,为职业院校进一步思考探索搭建了一个新平台。他表示,各地要深刻领会全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》精神,着力抓好主题教育活动等品牌工作。他希望,协作组各职业院校关工委联系点单位能够在组织建设、品牌创新、扩大宣传上下功夫,推动新时代职业院校关工委工作创新发展。

  河南省教育厅副巡视员吕冰在会上介绍了河南省省情,并围绕学习贯彻全国教育大会精神和河南教育大会精神介绍了河南教育改革发展现状。他表示,河南省教育改革发展取得的成绩离不开教育系统“五老”长期以来的默默奉献,将一如既往创造条件支持教育系统关工委工作。

  典型发言环节,武汉职业技术学院、淄博职业学院、江苏农牧科技职业学院及河南经贸职业学院代表先后介绍了学校关工委工作情况及特色工作。从突出工作重点、建设活动阵地、打造特色品牌、强化工作队伍等方面,分享了本校关工委工作特色、亮点及体会。随后,与会单位代表热烈展开对一年来本校关工委工作开展情况的讨论,从不同角度探讨交流“大国工匠进校园”的经验和体会。

  河南经贸职业学院作为全国教育系统关工委职业院校联系点,该校校长王新庆代表第二协作组作总结讲话。他表示,此次大会会议主题好、组织安排好、沟通交流好,既对职业院校关工委工作作了全面回顾总结,也对2019年关工委工作进行了安排部署,深化了“大国工匠进校园”专项活动安排部署。各成员单位发言、讨论政策把握准,理论深厚,经验丰富,为做好关工委工作提供了学习借鉴的机会,进一步增强了关工委工作的动力动能,丰富了关工委工作的时代内涵。

  会后,各成员单位代表共同参观了该校校园和优秀校友企业。(文/图 段秋月 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。