内乡搭建舞台让百姓现教现学跳起来

2019-08-20 15:30:31  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了岸上的白帆……”8月17日晚,随着歌伴舞《我的祖国》优美的歌声,河南省南阳市内乡县群众文化活动系列之四“舞动内乡——百姓大舞台”拉开了帷幕。

  “舞动内乡——百姓大舞台”是内乡继“菊乡书声——晨读晚诵读书会”、“放歌湍河——公益红歌会”、“出彩宛梆——戏曲大家唱”之后,又一项开放的、户外的、公益的群众文化活动,是由中共内乡县委宣传部、内乡县文化广电和旅游局、内乡县广电中心、内乡县特色商业区管委会主办,南阳宛梆艺术中等职业学校承办的一场百姓舞蹈活动,旨在为百姓搭建舞台,传播舞蹈知识,传授舞蹈技巧,让百姓点燃激情,舞出健康、舞出新生活、舞出精彩人生。

  据悉,该活动依托宛梆艺校及县内舞蹈精英,对广大群众进行以广场舞为主的公益舞蹈培训,特别注重普及中国民族舞蹈知识,通过老师讲解、指导、教跳以及专业、业余舞蹈人才现场表演的形式,展示中国民族舞蹈的艺术魅力。

  内乡县文化广电和旅游局局长赵国浩在启动仪式上致辞, 他表示,自“菊乡书声读书会”、“放歌湍河红歌会”、“出彩宛梆大家唱”等活动创办以来,产生了良好的社会反响。8月15日,南阳市长霍好胜亲临“菊香书声——晨读晚诵读书会”现场,意味深长地说:“活动很好,重在持续。”对活动做出了肯定。

  赵国浩指出,“舞动内乡——百姓大舞台”作为内乡县群众文化活动系列之四,既是献礼新中国成立70周年的又一项重要活动,也是丰富活跃城乡文化生活的一个重要载体,对于进一步展示广大人民群众精神风貌、构建公共文化服务体系和繁荣发展内乡宣传文化事业都具有极其重要的意义和作用,希望全县广大文艺工作者,特别是宛梆艺校及县内舞蹈精英,充分利用这个舞台,通过讲解、指导、教跳、表演等多种形式,展示中国民族舞蹈的艺术魅力,更要注重群众性、艺术性、互动性相统一,办出特色、办出水平、办得不同凡响,真正体现和发挥“百姓大舞台,激情舞起来”的积极作用。

  现场,专业老师讲解舞蹈要领、教跳舞蹈动作、进行示范表演,继而与现场群众互动共舞,产生了良好效果。“咱们县组织的系列文化活动就是好,早上有读书会,晚上唱红歌、学戏曲、跳舞蹈,这才真是接地气的百姓大舞台。”现场群众纷纷称赞。(文 王小军 王国庆 刘一江 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。