河南宁陵酥梨采摘节开幕

2018-09-14 13:56:47  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

图片默认标题_fororder_1

9月11日,宁陵县石桥镇林场,梨农正把酥梨装箱外运 吕忠箱摄

  河南日报讯:9月12日,宁陵县万亩梨园内硕果累累,一派丰收景象。作为全国首届“中国农民丰收节”入选活动之一的中国·宁陵第十二届酥梨采摘节在这里开幕。来自周边县市的游客与当地梨农百姓相聚在梨园景区,欣赏丰收景象,体验采摘欢乐。

  本届采摘节为期一个月,以“畅游梨花小镇乐享醉美宁陵”为主题,集休闲观光、采摘体验、文化展示于一体。采摘节期间,还将举办以生态休闲游为主的梨园徒步行、梨园自驾游、首届酥梨电商节等10项丰富多彩的文化经贸活动。

  宁陵县是中国酥梨之乡,酥梨种植面积22万亩,年产酥梨10亿斤,是国家地理标志保护产品。近年来,该县紧紧抓住建设国家农业科技园区这一历史机遇,以申报国家农业高新区为引领,以梨为媒,以节会友,大力发展乡村旅游和特色农业,建设生态宁陵、美丽宁陵。自2004年以来,已连续举办了15届梨花节和11届梨果采摘节,擦亮了宁陵生态旅游品牌,壮大了酥梨产业,惠及了梨乡人民。(记者 王平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。