出游新“姿势” 河南入围热门骑游省份TOP3

2018-10-11 14:32:14  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  当你的长假不是在堵车就是在前往堵车地点的路上时,一群“90后”却悄然解锁了新的长假出游“姿势”。

  10月9日,哈啰出行发布了《2018国庆全国景区骑游报告》,骑游景区正在成为热门方式,“90后”成为主要人群,河南入围了热门骑游省份TOP3。

  据哈啰出行发布的大数据,10月1日至7日,用户使用哈啰单车的骑行总距离长达2.16亿公里,比平日单周数据大幅增长,相当于绕行地球5400圈,这也意味着骑游正在成为长假期间的“出行新势力”。

  值得注意的是,从哈啰景区车进驻的260多个景区骑行数据来看,国庆假期超10万名的体验用户中,主动选择慢行骑游的男女比例分别为58%、42%。这或许从侧面反映了,女性消费者对时下流行的消费形式及新奇体验都显示出了更强的尝试意愿。

  就年龄层而言,“90后”占比高达38.6%,成为选择旅途共享、慢行骑游体验的主力人群;紧跟其后则是“80后”和“70后”,占比分别为26.9%、12.7%。不难发现,在共享出行模式日益发展的基础上,越来越多的人愿意拥抱绿色出行。

  哈啰方面提供的游客骑行数据显示,“十一”长假期间,慢行骑游热门目的地排名前三位的省份依次是:江苏、河南、山东。其中,江苏的南京、常州、苏州、南通、扬州、盐城等城市排在前列,成为引领游客“慢行骑游”新潮流的特色观光城市。就河南来说,洛阳、平顶山、郑州均为热门骑行城市,这与当地拥有较多的公园类景区有关。(河南报业全媒体记者 贾永标)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。